खुफिया सवालों के जवाब के साथ

दोस्तों के साथ बांटें:

बुद्धि के सवालों के जवाब के साथ - सवालों के जवाब के साथ, जो दिमाग को तेज करते हैं, दिमाग को तेज करते हैं, और मनुष्य के विश्वदृष्टि को बदलते हैं।
Q1: चेस्टर कार्लसन ने अपने कॉपियर आविष्कार XEROX को क्यों बुलाया, जिसका अर्थ उज़्बेक में "सूखा" है?
एक: उस समय, केवल डिवाइस थे जो नमी के माध्यम से नकल करते थे।
Q2: 1924 में, जर्मन रसायनज्ञ हैंस ट्रॉप और फ्रांज फिशर ने निम्न दबाव में औद्योगिक पैमाने पर कार्बन मोनोऑक्साइड और हाइड्रोजन के मिश्रण को प्राप्त करने की एक नई विधि की खोज की। क्या?
उत्तर: गैसोलीन।
Q3: आउटफील्ड, बॉल, केचर, पिचर, होम-रन किन खेल में प्रयुक्त होते हैं?
उत्तर: बेसबॉल।
Q4: सिवरा नैरेटिस नॉन ऑपस्टिस टेस्टिबस। एक प्राचीन लैटिन एपोरिज़्म के अनुसार, यदि आप सच कहते हैं, तो इसकी कोई आवश्यकता नहीं है। उनका मतलब कौन था?
उत्तर: साक्षी।
Q5: उनमें से पहला यहूदी है, दूसरा ग्रीक, इतालवी, फ्रेंच, अंग्रेजी, पुर्तगाली, स्पेनिश है।
मुझे नाम से वर्तमान और भविष्य बताइये।
उत्तर: बेनेडिक्ट सोलहवें और जॉन पॉल II।
नोट: हम चबूतरे के बारे में बात कर रहे हैं।
Q6: संयुक्त राज्य अमेरिका में इंडियाना स्टेट यूनिवर्सिटी की मुख्य लाइब्रेरी हर साल 1 इंच (2.54 सेमी) भूमिगत डूब रही है। इसका कारण आर्किटेक्ट और बिल्डरों द्वारा की गई गलती है। ध्यान दें: डिजाइन करते समय उन्होंने क्या ध्यान नहीं दिया?
उत्तर: पुस्तकों का वजन।
Q7: अगस्त 1492 में, तीन नौकायन जहाज स्पैनिश तट से पालोस के लिए रवाना हुए। ये थे: "सांता मारिया", "निन्या" और "पिंटा"। उनका कप्तान कौन था?
उत्तर: क्रिस्टोफर कोलंबस ने।
प्रश्न 8: इसे पहली बार 1638 में एक दवा के रूप में मंगोलिया से रूस भेजा गया था; रूस में इसकी खपत XVIII सदी के मध्य से एक आदत रही है। यह क्या है?
उत्तर: चाय।
Q9: द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान, जब जर्मनों ने लेनिनग्राद पर कब्जा कर लिया, तो उन्हें एक कुत्ते के खेत का सामना करना पड़ा। वे इसमें सभी कुत्तों को मारना चाहते हैं। लेकिन जर्मन उस विचार से पीछे हट गए। यदि सैन्य लक्ष्य नहीं थे, तो उनके निर्णय का कारण क्या था?
उत्तर: ये कुत्ते कुत्ते थे जिन पर प्रसिद्ध वैज्ञानिक पावलोव ने प्रयोग किए थे। यही कारण है कि उन्होंने विज्ञान के रास्ते में उन्हें नहीं मारा।
Q10: मई 2006 में, साओ पाउलो जेल में एक असली घोटाला सामने आया। कैदियों ने मांग की कि जेल प्रशासन उन्हें एक निश्चित अवधि के लिए अतिरिक्त विशेषाधिकार प्रदान करता है। सवाल यह है कि इन दंगों के कारण अप्रत्यक्ष रूप से कौन सी घटना हुई?
उत्तर: विश्व कप।
Q11: यह "मशीन" बिल्कुल भी स्थानांतरित करने के लिए डिज़ाइन नहीं किया गया है। लेकिन अगर हम साल
यदि हम "पथ" की गणना करते हैं, तो वे दुनिया भर में चलते हैं, वे कारों और विमानों द्वारा तय की गई दूरी से अधिक हैं। पता करें कि यह "कार" क्या हम सभी ने देखा है और हममें से कुछ के पास है।
उत्तर: घड़ी।
Q12: जब एक बाघ इस आवाज़ को सुनता है, तो वह दहाड़ना बंद कर देता है, हायना बंद हो जाता है, बंदर ओयूहन्नोस के साथ पेड़ों की सबसे ऊंची शाखाओं तक जाते हैं, हिरण और हिरण बिजली की गति से गायब हो जाते हैं, भेड़ और बकरियां झुंड में चरती हैं । ध्वनि दूर हो जाती है, ऊंट रस्सी तोड़ते हैं और भाग जाते हैं, घोड़े अपने सामने के पैरों को सामने सीधा उठाते हैं, जोर से चीखते हैं, रोना शुरू करते हैं और जोर से धक्का देते हैं, कुत्ते अपनी पूंछ निचोड़ लेते हैं और मालिक की गोद में घुस जाते हैं। जब वह इस ध्वनि को सुनता है, यहां तक ​​कि आदमी भी मलेरिया की तरह कांपता है, छिपने की जगह की तलाश में। वह आवाज कैसी लगती है?
उत्तर - शेर की दहाड़।
Q13: यह पक्षी, जो सबसे बड़े और सबसे ऊर्जावान पक्षियों में से एक है, प्राचीन काल से ही रहा है
सुंदरता और प्रेम, पवित्रता और शान का प्रतीक है। इस पक्षी को अक्सर लोक कथाओं और परियों की कहानियों में गाया जाता है। प्राचीन किंवदंतियों में से एक अपने आप में इस अद्भुत सुंदर पक्षी गायन की कहानी कहता है। यह कौन सा पक्षी है?
उत्तर: हंस।
Q14: वह बहुत प्रतिभाशाली थे, रसायन विज्ञान में रुचि रखते थे और 27 वर्ष की आयु में प्रोफेसर बन गए। उनके शोध और खोजों ने वैज्ञानिकों को चकित कर दिया। किसी ने कल्पना नहीं की थी कि वह जल्द ही रसायन विज्ञान में बने रहेंगे और पूरी तरह से अलग क्षेत्र का पीछा करेंगे। यह वैज्ञानिक कौन था?
उत्तर: लुई पाश्चर।
Q15: अमेरिकी डॉक्टरों को मनुष्यों पर टेलीविजन के नकारात्मक प्रभावों के बारे में अनुभव है
खर्च किया। उन्होंने पाया कि टीवी के सामने बहुत ज्यादा बैठने से आँखों की बीमारियाँ होती हैं। उन्होंने कहा कि हालत एक और क्षेत्र-विशिष्ट बीमारी का कारण बन रही थी। यह कौन सी बीमारी है?
उत्तर: मोटापा।
Q16: 25 लीटर पानी की केवल एक बूंद इसे दूषित कर सकती है।
उत्तर: तेल।
Q17: तुर्क इसे "शैतान की आवाज" कहते हैं, जर्मन नाविक इसे "मानसून पवन" कहते हैं, ब्रिटिश
दुखी की आवाज। " हमारा यह भी मानना ​​है कि इससे अच्छाई नहीं बनती। हम किस बारे में बात कर रहे हैं?
उत्तर: सीटी
प्रश्न 18: हम उस चीज को लगभग हर दिन देखते हैं। उनके बारे में पहली जानकारी 1254 में ज्ञात हुई। लेकिन इसकी पहली उपस्थिति धातु थी, जो कांस्य पर नक्काशी द्वारा बनाई गई थी। यह क्या है?
उत्तर: एक दर्पण।
Q19: पीटर I के शासनकाल के दौरान इस सब्जी को रूस लाया गया था। उस समय उसका अनाज
जो छोटा और छोटा है। वे घने लगाए गए हैं, इसलिए वे अधिक खंडित हैं।
किसानों ने लंबे समय से इस सब्जी को लगाने से मना कर दिया है। यहां तक ​​कि दंगाई भी थे जब उन्हें पौधे लगाने के लिए मजबूर किया गया था। सैन्य सेनाओं द्वारा इस तरह के विद्रोह को दबा दिया गया था। ऐसी कौन सी सब्जी है जिसे किसान इतना रोपना नहीं चाहते?
उत्तर: आलू।
Q20: स्कॉटलैंड में नए साल की पूर्वसंध्या पर, अगर मैं या गनेसर रुखमतुल्लाव, बोबुर याकूबोव, फर्कत कुर्बानोव और ओबिड असोमोव अपने घर में प्रवेश करने वाले पहले व्यक्ति हैं, तो क्या यह परिवार इस साल खुश होगा? ऐसा क्यों हो सकता है?
A: क्योंकि हम सभी के बाल काले होते हैं।
Q21: इस खेल उपकरण के स्थायित्व का परीक्षण वायवीय बंदूक द्वारा 120 मील प्रति घंटे की कोर फायरिंग क्षमता से किया जाता है। कौन सी सूची?
उत्तर: हॉकी गोलकीपर हेलमेट।
Q22: अतीत में, वैज्ञानिक इन खगोलीय पिंडों को "कुछ भी दिखाई नहीं देता" कहते थे। कौन से खगोलीय पिंड?
उत्तर: धूमकेतु।
नोट: क्योंकि दोनों धूमकेतु के बहुत ही दुर्लभ सिर और पूंछ हैं - उनका घनत्व हमारे द्वारा साँस लेने वाली हवा के घनत्व से कई गुना छोटा है।
Q23: यह शब्द इटली में चार सौ साल पहले उत्पन्न हुआ था। अनाथालय जहां अनाथ रहते हैं, उनका नाम रखा गया है। इन घरों में, अनाथों को जूते सिलना, दीवारों को रंगना और साथ ही वाद्ययंत्र बजाना और गाना सिखाया जाता था। इन घरों को क्या कहा जाता है?
उत्तर: संरक्षकों।
Q24: सोवियत मूर्तिकार Kuratov अपनी पहली वर्षगांठ के लिए एक आदमी की एक प्रतिमा बनाता है। वह उस व्यक्ति के बगल में एक कुत्ते, एक बिल्ली, एक बंदर और एक हंस जैसे कई जानवरों की मूर्तियाँ भी रखता है। ध्यान दें, किसकी प्रतिमा उन्होंने बनाई थी?
उत्तर 9: प्रसिद्ध काउंसलर क्रिलोव।
Q25: नीली झीलों और नदियों के अद्वितीय सुंदर दृश्य, इस देश की पाइंस की नाजुक हरियाली के कारण, लंबे समय से "सुबह की पवित्रता की भूमि" कहा जाता है। यह कौन सा देश है?
उत्तर: कोरिया।
Q26: मध्य युग में पश्चिमी यूरोप में शूरवीरों की एक सैन्य प्रतियोगिता आयोजित की गई थी। उनका लक्ष्य शूरवीरों के युद्ध कौशल का प्रदर्शन करना था। 16 वीं शताब्दी तक, यह अधिकांश देशों में लुप्त हो गया था। इस दौड़ को क्या कहा जाता है?
उत्तर: टूर्नामेंट।
Q27: अब मॉस्को कंजर्वेटरी का नाम महान रूसी संगीतकार पीआई त्चिकोवस्की के नाम पर रखा गया है। ताशकंद कंज़र्वेटरी का नाम उज़्बेक संगीतकार मुख्तार अशरफ़ी के नाम पर रखा गया है। सेंट पीटर्सबर्ग कंज़र्वेटरी का नाम एक अन्य रूसी संगीतकार के नाम पर रखा गया है। वह कौन है?
उत्तर: निकोलाई एंड्रीविच रिमस्की-कोर्साकोव।
Q28: खुले समुद्र ने कोलंबस के नेतृत्व में नाविकों को भयभीत कर दिया, क्योंकि वे केवल तट के साथ तैरते थे। इसलिए जब उन्होंने क्षितिज पर हरे रंग का रिबन देखा, तो वे बहुत खुश हुए। लेकिन यह जगह नहीं थी, यह था वह क्या था?
उत्तर: सतह सरगासो सागर थी, जो मोटी समुद्री शैवाल से ढकी थी।
Q29: बेशक हमारे पास कई तरह के खेल हैं। प्रत्येक खेल प्रतिभागी
ऐसी वस्तुएँ और विशेषताएँ हैं जिनका आप उपयोग कर सकते हैं। एक खेल में जहां हम एक खेल खेलते हैं, हम सभी एक चीज का उपयोग करते हैं, और बदले में वह चीज 85% पानी है। अगर आपको यह पता चल गया है कि आप किस खेल के बारे में बात कर रहे हैं, तो मुझे "हम" का उपयोग करने के लिए कुछ लिखें और उम्मीद है कि यह आपको प्रश्न खोजने में मदद करेगा।
उत्तर: मस्तिष्क।
नोट: यह खेल एक "ज़कोवेट" खेल था।
Q30: यह शब्द अरबी भाषा से लिया गया है और इसका अर्थ है "जीने के लिए, जीने के लिए, जीने के लिए।"
अर्थ। लेकिन अब यह देखा जा सकता है कि यह चीज़ जीवित और जीवित रहने के लिए पर्याप्त नहीं हो सकती है। वह कौन सा शब्द है?
उत्तर: वेतन।
Q31: 1502 की गर्मियों में, फ्लोरेंस के निवासियों को अक्सर सड़कों पर एक अजीब उपस्थिति के साथ मिलते थे। उनके लंबे सफेद लट में बाल उनकी टोपी के नीचे से उनके कंधों तक फैल गए, उनकी दाढ़ी उनके चेहरे को ढँक रही थी और उनकी छाती पर गिर रही थी। उसकी मोटी भौहों के नीचे, उसकी चौकस निगाहें घूर रही थीं। लंबा, बड़ा शरीर एक विस्तृत पोशाक के लिए उपयुक्त था। यह आदमी कौन था?
उत्तर: लियोनार्डो दा विंची।
नाक की आकृति मानव क्रिया की बात करती है
Q32: हवा से उड़ने वाले इस वाद्ययंत्र का नाम उसके आविष्कारक के नाम पर रखा गया है, जो हवा के उपकरणों का बेल्जियम मास्टर है। यह कौन सा वाद्य यंत्र है?
उत्तर: सैक्सोफोन (सक्सा के सम्मान में (1814-1894))।
Q33: एल्फ्रेड कार्लसन, जो स्टॉकहोम में वित्तीय बोर्ड के लिए काम करते हैं, 20 से अधिक पिल्लों को जानते हैं। यह किस लिए है?
A: वह कुत्तों को कर देता है।
Q34: यह पेड़ उत्तरी अफ्रीका में स्वदेशी लोगों की जरूरतों को भोजन, निर्माण सामग्री, संक्षेप में, उनकी आजीविका के लिए संतुष्ट करता है। सहारा के कुछ हिस्सों में, इसका फल अभी भी पैसे का काम करता है। यह कौन सा फल है?
उत्तर: तिथियाँ।
Q35: महान देशभक्तिपूर्ण युद्ध के दौरान, इन जानवरों को खाइयों और तहखानों में रखा गया था। क्योंकि इन जानवरों ने सैनिकों को गंभीर खतरे से बचाया था। उन खाइयों में किन जानवरों को पाला गया था?
उत्तर: बिल्लियाँ।
नोट: कृंतक जो बर्बाद खेतों में भोजन नहीं पा सके, वे योद्धाओं के पास बस गए। वे टुलारेमिया नामक एक बहुत ही खतरनाक, गंभीर संक्रामक बीमारी फैलाते हैं।
Q36: एफिल टॉवर के अंदर की स्मारिका की दुकान से, प्रश्न का लेखक एफिल टॉवर के एक मॉडल को स्मारिका के रूप में खरीदता है। जब वह मेमो से प्राइस टैग हटाता है, तो वह एक नोट को देखता है और परेशान हो जाता है। सुनिश्चित करें कि आप वहां स्पष्ट रूप से नोट लिखें।
उत्तर: मेड इन चाइना।
Q37: महान लेखक, संगीतकार, चित्रकार जो पहले रहते थे, उन्हें अक्सर क्लासिक्स कहा जाता है। "क्लासिक" शब्द का अर्थ है सबसे अच्छा, सबसे उत्तम, सबसे अनुकरणीय, जैसा कि हर कोई मानता है। एक अलग विज्ञान भी है, जिसे पूर्णता के कारण शास्त्रीय विज्ञान कहा जाता है। यह कौन सा विज्ञान है?
उत्तर: यह न्यूटन का शास्त्रीय यांत्रिकी है।
Q38: जूल्स वर्ने के अनुसार, फरो आइलैंड्स के मूल निवासी, द्वीप पर एक बहुत मोटा आदमी
एक तैयार घर में एक आवश्यक वस्तु के रूप में एक पक्षी के शव का उपयोग किया। कैसे?
उत्तर: एक मोमबत्ती के रूप में।
Q39: 2007 की शुरुआत में एक घटना के बाद कई अमेरिकी अमीर हैं
वे उसे अपने घरों की पेशकश करने लगे। बेशक, अपने समय की कमी के कारण, उन्होंने इन घरों की समीक्षा की और पसंद करने वाले को छोड़ दिया। हम आपको उस व्यक्ति के नाम के आधार पर समूह का नाम लिखने के लिए कहते हैं।
उत्तर: स्पाइस गर्ल्स।
नोट: यह व्यक्ति बेकहम था। उनकी पत्नी विक्टोरिया इस समूह की प्रमुख गायिका हैं।
Q40: यह 1855 में यात्री लिविंगस्टन द्वारा खोजा गया था। इसके बगल में इस पर्यटक की एक मूर्ति है। एक "बड़ा पेड़" इसके पास बढ़ता है। उसने क्या खोज की?
उत्तर: विक्टोरिया फॉल्स।
Q41: मैं चाहूंगा कि आप इस विषय को जारी रखें और विनोदवादियों का एक वाक्य भरें। “प्रयोगशाला में एक नया आलसी रोबोट बनाया गया है। परीक्षाएं उत्कृष्ट थीं: रोबोट… .. ”। एक शब्द के साथ वाक्य समाप्त करें।
A: यह काम नहीं किया।
Q42: 3 वीं शताब्दी में, पेरिस शहर को तीन भागों में विभाजित किया गया था। 1 - कैथेड्रल, 2 - लौवर। भाग 3 कैसे
बुला हुआ?
उत्तर: सर्बोना।
Q43: 1895 में, एक अमेरिकी आविष्कारक ने धातु के प्रतिस्थापन रेजर को एक सुरक्षित स्नेहन उपकरण के साथ बदल दिया। उस वैज्ञानिक का नाम क्या है?
उत्तर: के। जेलेटी।
Q44: विशेषज्ञों के अनुसार, यदि वे पृथ्वी पर विलुप्त हो गए होते, तो पौधों की एक लाख प्रजातियों की मृत्यु हो जाती। इस पौधे का नाम «उद्धारकर्ता» है।
उत्तर: मधुमक्खियाँ।
नोट: वे पौधों के फूलों को परागित करते हैं और उनके प्रजनन के लिए अनुकूल परिस्थितियों का निर्माण करते हैं।
Q45: दुनिया में इसकी 600 से अधिक प्रजातियां हैं। किसी कारण से यह निर्माता है
पहला कारखाना इटली में नहीं बल्कि 1848 में ब्रुकलिन, न्यू यॉर्क में एंटोनी सेगेरा द्वारा खोला गया था। यदि आपने पाया है कि आप किस बारे में बात कर रहे हैं, तो अच्छी गुणवत्ता के लिए कम से कम 5.5% समाहित करने के लिए क्या है?
उत्तर: अंडे (हम पास्ता के बारे में बात कर रहे हैं)।
Q46: संख्या पांच, पंद्रह, अस्सी, बीस हजार और यहां तक ​​कि पांच सौ मिलियन भी उनके कार्यों के नाम पर पाए जा सकते हैं। वह कौन है?
उत्तर: जे.वी.र्न।
Q47: यूरोपीय पुलिस चरमपंथी आंदोलनों के दौरान, हमले के दौरान, और जब वे हर हफ्ते कहीं जाती हैं, तो ब्रोन्कल्स पहनती हैं। सवाल यह है कि जब वे जाते हैं तो ब्रोंज़ल कहाँ पहनते हैं?
उत्तर: फुटबॉल मैच।
Q48: पीटर I के फरमान के अनुसार, दुनिया में पहली बार तुला संयंत्र में वे केवल धातु के बने थे। उन्हें रूसी जलवायु के लिए बहुत सुविधाजनक उपकरण माना जाता है। यह क्या है?
उत्तर: स्केटिंग।
Q49: स्कॉटिश रेडियो कौन सी कीट की जानकारी अपने दैनिक मौसम की जानकारी में देता है?
उत्तर: मच्छरों के बारे में।
Q50: इस व्यंजन का नाम तुर्की में "पैन-पका हुआ भोजन" है। यह जॉर्जियाई लोगों का राष्ट्रीय व्यंजन है। हम सभी इसे प्यार और उपभोग करते हैं। इस व्यंजन को क्या कहा जाता है?
उत्तर: परत।
Q51: ब्रिटिश नेशनल बैले थियेटर, अन्य सभी थिएटरों की तरह, छुट्टियों का मौसम है। वो हैं
छुट्टियों के बाद, वे सीजन की शुरुआत ओथेलो और स्पार्टक जैसे कामों से करते हैं। लेकिन ब्रिटिश अभिनेताओं ने मजाक में कहा कि सीज़न इस बैले के साथ शुरू नहीं हो सकता। कौन सा खेल?
उत्तर: स्वान लेक बैले।
नोट: कारण यह है कि सभी कलाकार धूप में छुट्टी से लौटे हैं।
Q52: आठ शताब्दियों पहले, नेग्लिनयाया नदी और मॉस्को नदी के संगम पर, रूसी राजकुमार यूरी डोलगोरुकी के आदेश पर एक छोटी पहाड़ी पर एक पहाड़ी किले का निर्माण किया गया था। उन दिनों रूस में ऐसे कई छोटे महल-कस्बे थे। उस समय यह अकल्पनीय था कि इस शहर और इस किले का एक शानदार और महान इतिहास था। महल शहर का नाम क्या है?
उत्तर: क्रेमलिन।
Q53: यह पहली बार 2001 में यूएस नेवी, एयरक्राफ्ट कैरियर एंटरप्राइज में बनाया गया था। यह 400 पुरुषों के लिए डिज़ाइन किया गया था, और इसका पहला इन-कोट कमांडर एक अमेरिकी नौसेना लेफ्टिनेंट था, जो मूल रूप से मोहि-एड-दीन, एक अरब से था। कृपया बताएं, व्हाट्स इन द स्टोरी ऑफ द बिग पपी .....
उत्तर: मोबाइल मस्जिद।
नोट: मस्जिद का जवाब भी स्वीकार किया जाता है।
Q54: रूसी इतिहास के सबसे चमकीले और सबसे अधिक वीर पृष्ठ यहाँ जुड़े हुए हैं। दिमित्री डोंस्कॉय की सेना ने दुश्मन से लड़ने के लिए छोड़ दिया। मिनिन और पॉज़र्स्की के स्वयंसेवक सेनाओं, जिन्होंने पोलिश और स्वीडिश आक्रमणकारियों से रूसी लोगों को मुक्त कराया, क्षेत्र में घंटियों की आवाज से उनका स्वागत किया गया। यहां पीटर I और चार्ल्स XII ने स्वीडिश सेनाओं पर पोल्टावा की जीत का जश्न मनाया। यह कौन सी जगह है?
उत्तर: क्रेमलिन।
Q55: उत्तरी अमेरिकी भारतीयों के लिए, यह एक घर, एक डिश, एक हथियार, भोजन, कपड़े के रूप में कार्य करता था। सवाल यह है कि यह क्या है?
उत्तर: बाइसन।
Q56: कांगो में जनसंख्या उनमें से 500, इंडोनेशिया में 250 और सूडान में 117 का उपयोग करती है। यह क्या है?
उत्तर: भाषा।
Q57: इस सूची में सबसे ऊपर इंडोनेशिया है। दूसरा स्थान जापान। 2 तक तीसरा स्थान
ब्रिटेन खड़ा था। अब फिलीपींस तीसरे स्थान पर पहुंच गया है। सवाल यह है कि यह सूची किस पर आधारित है?
उत्तर: द्वीपों की संख्या से।
नोट: २००० में, कुछ ब्रिटिश उपनिवेश आजाद हुए थे।
Q58: यह ताकत के मामले में स्टील के तार के समान है। इसे तोड़ना मुश्किल है और 1 वर्ग मिलीमीटर को तोड़ने के लिए 50 किलोग्राम बल की आवश्यकता होती है। यह क्या है?
उत्तर: रेशम।
Q59: संयुक्त राज्य अमेरिका में हर राज्य का अपना टाइम्स है। उदाहरण के लिए, द न्यूयॉर्क टाइम्स, द लॉस एंजिल्स टाइम्स, आदि अलास्का टाइम्स का नाम क्या है?
उत्तर: टुंड्रा टाइम्स।
Q60: यह एक ऐसा शब्द है जो आपसे हमें बहुत परिचित है, यह अरबी से लिया गया है और इसका अर्थ है नाजुक समझ, अच्छी सोच। वह कौन सा शब्द है?
उत्तर: ज़कोवत।
Q61: 47 ईसा पूर्व में, एक पत्र रोमन सीनेट में एक आदमी से आता है। ध्यान से सोचें कि उस पत्र में 3 शब्द लिखे जा सकते हैं।
उत्तर: विनी विधी (मैं आया, मैंने देखा, मैं जीता)।
Q62: यह सबसे पुराने खेलों में से एक है। 2500 ईसा पूर्व ईसा पूर्व मिस्रवासी इसमें रुचि रखते थे। यूनानियों को भी खेल पसंद था। उन दिनों में, वे अधिक रेतीले मैदान पर प्रतिस्पर्धा करते थे। यह कौन सा खेल है?
उत्तर: कुश्ती।
Q63: उनके बारे में पहली जानकारी ग्रीक चिकित्सक क्लॉडियस गैलन के लिखित स्रोतों में पाई जा सकती है। अतीत में, इसे उपयोग के लिए रगड़ा गया था। जूलियन लुई जोफ्रे के आविष्कार के बाद ही इसका उपयोग सख्ती से किया जाने लगा। यह क्या है?
उत्तर: साबुन।
Q64: इस जानवर के नाम का अनुवाद स्थानीय जनजाति में से किसी एक की भाषा में 'नहीं पीता' है। यह जानवर वास्तव में पानी नहीं पीता है। नीलगिरी के पत्तों में पानी इसके लिए पर्याप्त है। यह कौन सा जानवर है?
उत्तर: कोअला
नूह की बाढ़ की पहेली: यह कैसे हुआ
Q65: पोलिनेशियन द्वीपों में, उन्हें पोर्क और कछुए, टूना और चिकन जैसे स्वादिष्ट खाद्य पदार्थ खाने से मना किया जाता है। ऐसे प्रतिबंध के अधीन कौन है?
उत्तर: महिलाओं को।
Q66: वह आज भी जॉन एफ कैनेडी, हेदर अलीयेव, लियोनार्डो दा विंची और चार्ल्स डी गॉले द्वारा प्राप्त किया जाता है। यदि यह संख्या 747, 757, 767, 777 से सीधे संबंधित है, तो कृपया मुझे 1 मिनट में अंग्रेजी शब्द के साथ इसका वर्णन करें।
उत्तर: बोइंग।
Q67: गाय - 4, सुअर - 8, हाथी - 10, जगुआर - 11, बल्ले - 20. खैर, यह
किसी व्यक्ति में क्या आकृति है?
उत्तर: 7-8 घंटे।
नोट: यह 1 दिन का सामान्य नींद का समय था।
Q68: इस खेल का नाम 'निष्काम आत्मरक्षा' है। यह कौन सा खेल है?
उत्तर: साम्बो (रूसी: "समोझिता बीज़ ओरुज्या")।
Q69: यह हमारे राष्ट्र में विवाहित दुल्हन की माँ को उपहार में दिया गया नाम है। यह शादी से पहले दूल्हे द्वारा लड़की की परवरिश करने वाली मां के श्रम के लिए एक विशेष पुरस्कार के रूप में दिया गया था। माँ को स्वेच्छा से इसे खर्च करने का अधिकार था। इसे क्या कहते है?
उत्तर: दूध का शुल्क।
Q70: रूस, कजाकिस्तान, मंगोलिया, किर्गिस्तान, उत्तर कोरिया, ताजिकिस्तान, वियतनाम, अफगानिस्तान, मकाऊ, पाकिस्तान, लाओस, नेपाल, म्यांमार, भूटान। यदि आपको पता चल गया है कि इन राज्यों को एकजुट करता है, तो आपको एक और राज्य खोजने की आवश्यकता है जिसका मैंने उल्लेख नहीं किया है।
A: भारत (सभी चीन की सीमा)।
Q71: 1763 में स्कॉटिश भिक्षु द्वारा बनाया गया बिजली उपकरण दुनिया का पहला विद्युत उपकरण है। इसका इस्तेमाल चर्च की घंटी के रूप में किया जाता था। यह क्या है?
उत्तर: ज़्वोनोक (डोरबेल)।
Q72: एक अमेरिकी करोड़पति की मृत्यु से पहले उनके पैसे का एक निश्चित प्रतिशत
अपने भतीजे के लिए, उन्होंने विश्वविद्यालय में अपनी पढ़ाई पूरी करने के लिए इसे अपने अधीन कर लिया। उसके बाद, उनके भतीजे ने गिनीज बुक ऑफ रिकॉर्ड्स में प्रवेश करने के लिए एक अनूठा रिकॉर्ड स्थापित किया। यह किस तरह का रिकॉर्ड है?
A: उन्होंने अपनी मृत्यु तक इस विश्वविद्यालय से स्नातक नहीं किया।
Q73: इस शब्द का अर्थ है "फ्रांसीसी में एकांत स्थान, एकांत स्थान"।
शहर के बाहर बना विला, इसके चारों ओर मंडपों का नाम है। वह शब्द है
विश्व संस्कृति की उत्कृष्ट कृतियों से जुड़ा एक स्थान है। वह नाम क्या है?
उत्तर: हर्मिटेज।
Q74: यह घटना पहली बार सौ साल से अधिक लंदन में हुई थी।
मॉस्को में, यह 1935 मई, 15 को हुआ। तो, ताशकंद में ऐसा कब हुआ?
उत्तर: 1977 नवंबर, 6 को।
नोट: यहां हम इन शहरों में पहली मेट्रो शुरू करने की बात कर रहे हैं
बढ़ रहा है।
Q75: स्टालिन, ब्रेझनेव, आंद्रोपोव, चेर्नेंको और गोर्बाचेव ने उस कार्यालय का आयोजन किया।
लेनिन और ख्रुश्चेव ने नहीं किया। यह कैसा करियर है?
उत्तर: महासचिव (जनरल सेक्रेटरी)।
Q76: ऐसा कहा जाता है कि एक हाथी माउस से डरता है क्योंकि माउस हाथी के सूंड में प्रवेश कर चुका है। ये गलत है। हाथी को हापून में प्रवेश करने वाले चूहों से डर नहीं लगता है। जब माउस हाथी की सूंड में प्रवेश करता है, तो वह इसे गिलहरी की तरह उड़ा देता है। लेकिन वाक्यांश "हाथी को माउस से डर लगता है" के पीछे सच्चाई है। यह सच्चाई क्या है?
उत्तर: चूहे और चूहों का शिकार एक हाथी को अभ्रक बनाता है, उसे परेशान करता है, और इसलिए हाथी वहाँ से भागने की कोशिश करता है।
Q77: वह चीज़ हमें अधिक सुंदर दिखती है। यह पहली बार 1470 में दिखाई दिया। यह 1890-1894 से ही अपने वर्तमान स्वरूप में आया था। यह क्या हो सकता है?
उत्तर: लोहा।
Q78: इस देश के एक कवि ने अपने देश के बारे में इस प्रकार लिखा है:
"मेरी छोटी सी ज़मीन मेरे तात्कालिक कहारबो की सुनहरी बूंद है।" दरअसल, इस देश को एम्बर की भूमि कहा जाता है। यह कौन सा देश है?
उत्तर: लिथुआनिया।
Q79: डॉक्टरों ने इसे पीने का तरीका लिखा है: "इस अद्भुत पेय को शांति से पीएं ताकि आप अपने शरीर को चोट पहुंचाने वाली चिंताओं को दूर करने के लिए पर्याप्त ताज़ा महसूस करें।" यह कौन सा पेय है?
उत्तर: चाय।
Q80: प्राचीन रोम में, एक चालीस-वर्षीय व्यक्ति को एक बूढ़ा व्यक्ति माना जाता था, और एक साठ वर्षीय व्यक्ति एक डॉपॉन्टेनस था, अर्थात केवल उसके लिए फिट था। यह किस लिए था?
उत्तर: यह केवल बलिदान के लिए था।
Q81: चौदहवीं शताब्दी में फ्लोरेंस में व्यापार में BUNI का इस्तेमाल करने वाले को "पूर्व की ओर झुकना" के लिए दंडित किया जा सकता था। आजकल, यह लगभग हर जगह उसी तरह से उपयोग किया जाता है। उस क्षेत्र को, इस क्षेत्र में अलग-अलग तरीके से लागू किया जाता है। यह क्या है?
उत्तर: ARABIC नंबर।
Q82: प्राचीन काल में सिंधु और गंगा नदियों के जीवों का अध्ययन करने के बाद, यह सहमति हुई कि नील नदी का स्रोत भारत से उत्पन्न होता है। इस विचार के कारण क्या हुआ?
उत्तर: मगरमच्छ।
Q83: आधुनिक विद्वानों द्वारा इनकी संख्या 54-58 बताई गई है। बात यह है कि उनके लुक अलग हैं, और कुछ की कोई सीमा भी नहीं है। हमारे महान पूर्वज अबू रेहान बरूनी को नहीं पता था कि उनमें से कितने लोग जानते थे, लेकिन प्राचीन यूनानी उनमें से 7 को जानते थे। हम किस बारे में बात कर रहे हैं?
उत्तर: समुद्र।
नोट: सरगोसा सागर की कोई सीमा नहीं है। बरुनी के कार्यों में कई समुद्री नामों का उल्लेख है।
Q84: अलीशेर नवोई के महाकाव्य हय्रत-उल अब्र में, यह लिखा है: उसने किस भविष्यवक्ता के बारे में लिखा था?
उत्तर: सोलोमन।
Q85: 1945 में, संयुक्त राज्य में इसका औद्योगिक उत्पादन शुरू हुआ। इसे पहली बार 1920 के दशक में ब्रिटिश माइक्रोबायोलॉजिस्ट अलेक्जेंडर फ्लेमिंग ने अलग किया था। यह खोज लंबे समय से लागू नहीं हुई है। द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान, ब्रिटिश जैव रसायनविद अर्नस्ट बोरिस चेनी और चिकित्सक हॉवर्ड वाल्टर फ्लोरी ने इसे व्यापक उत्पादन में पेश किया। यह क्या है?
उत्तर: पेनिसिलिन।
Q86: यह डिवाइस पहली बार 1670 में जेना में एक आवासीय इमारत में जर्मन मास्टर एर्हड वेइगेल द्वारा बनाया गया था। एक अमेरिकी इंजीनियर, एलिशा ओटिस ने बाद में इसके विकास में योगदान दिया। लगभग 340 वर्षों से वे कृतज्ञता के साथ मानवता की सेवा कर रहे हैं। यह क्या है?
उत्तर: लिफ्ट।
Q87: स्वीडन में 1958 फीफा विश्व कप में, 16 टीमों को समूहों में विभाजित करने के लिए एक ड्रॉ था। इसमें सभी टीमों को क्षेत्रीय निकटता के आधार पर 4 समूहों में बांटा गया है। समूह 1 को "पश्चिमी यूरोप", समूह 2 - "पूर्वी यूरोप", समूह 3 - "अमेरिका" कहा जाता है। तो इसमें अंतिम 4 समूहों का नाम क्या था?
उत्तर: ग्रेट ब्रिटेन
नोट: यूके से 4 टीमें भी उस वर्ष निकली थीं: इंग्लैंड, स्कॉटलैंड, वेल्स,
आयरलैंड
Q88: संयुक्त राज्य अमेरिका के डॉन बैज, मौरीन कोनोली, ऑस्ट्रेलिया के रॉड लेवर, मार्गरेट स्मिथ कोर्ट,
जर्मन स्टेफी ग्रेफ। उपरोक्त लोगों में एक बात समान है। यह किस तरह का कनेक्शन है?
A: इन लोगों ने एक बड़ा हेलमेट जीता है। ये सभी टेनिस खिलाड़ी हैं।
Q89: हम सब मट्ठा, खूबानी शब्द सुना है। जब आप मट्ठा और खुबानी की कल्पना करते हैं, तो मुझे बताएं कि, पीला ’शब्द, जो इन शब्दों का मूल है, का अर्थ हो सकता है।
उत्तर: इसका मतलब फ़ारसी में "पीला" होता है।
Q90: जर्मनी में रक्त दान करने वाले पहले व्यक्ति को पारंपरिक रूप से मूवी टिकट दिया जाता है। कौनसी फिल्म?
उत्तर: ड्रैकुला।
Q91: दुनिया में कई अलग-अलग विज्ञान हैं और वे सभी कुछ सीखने के बारे में हैं। इन विज्ञानों में एक विज्ञान है जिसे ओनोमेटिक्स कहा जाता है। तो ओनोमेटिक्स क्या सिखाता है?
उत्तर: लोग नाम की उत्पत्ति और अर्थ से चिंतित हैं।
Q92: इस शहर के नाम के अनुवाद का अर्थ है 'लाल हीरो'। यह कौन सा शहर है?
उत्तर: उलानबातार।
Q93: वे जंजीबार में घर का मुख्य और सुंदर हिस्सा हैं जो ध्यान आकर्षित करता है। वे इसे द्वीप से बाहर नहीं निकालते क्योंकि यह अन्य कलाओं की तरह ज़ांज़ीबार के लोगों की महिमा है। यह क्या है?
दरवाजे पर कोई है उसका जवाब देना।
प्रश्न 94: "समुद्र की प्रचुरता", "सी ऑफ साइलेंस", "सी ऑफ क्लाउड्स", "स्पष्टता"
"सी ऑफ रेन", "सी ऑफ मॉस्को", "सी ऑफ ड्रीम्स" जैसे समुद्र कहाँ हैं?
उत्तर: चंद्रमा पर।
Q95: अतीत में, इस फल को सेशेल्स में "खुशी का प्रतीक" माना जाता था। ऐसे लोग थे जिन्होंने खुशी और आय लाने के उद्देश्य से कीमती सामान, यहाँ तक कि एक जहाज के लिए इन फलों में से एक का आदान-प्रदान किया। यह किस प्रकार का फल है?
उत्तर: सेशेल्स।
Q96: ओजोद शारोफिडिनोव ने कहा: "एक आलोचक को कुल्हाड़ी नहीं, बल्कि सृष्टि के बगीचे में एक कुल्हाड़ी ले जानी चाहिए।" क्या?
उत्तर: तोकायची।
Q97: यह सर्वविदित है कि 19 वीं शताब्दी में, दुनिया के कई शक्तिशाली पूंजीवादी देशों की तरह, रूस में लौह अयस्क खनन और ढलाई बहुत विकसित थे। रूस में उत्पादित लोहे के 4 से 3 भागों का उपयोग एक चीज के लिए किया गया था। क्यों?
उत्तर: रेलवे बनाने के लिए।
अप्रत्याशित भविष्यवाणी: 11 में 1969 वर्षीय लड़की द्वारा लिखा गया एक पत्र मिला है
Q98: उन्होंने अपनी व्यक्तिगत मुहर पर लिखा, "मैं एक शिष्य हूं और मुझे शिक्षकों की आवश्यकता है।" वह राजा कौन था?
उत्तर: पीटर आई।
Q99: मैं एक पांडुलिपि से एक उदाहरण दूंगा: "यदि स्टार्ची कपड़े से बना एक स्क्रू डिवाइस काम करता है और जल्दी से घूमता है, तो यह हवा में एक स्तंभ बना देगा और बादलों के बीच बढ़ जाएगा।" मुझे लिखावट के लेखक और वर्णित ड्राइंग के पूर्वज क्या हैं।
उत्तर: लियोनार्डो दा विंची, हेलीकाप्टर।
Q100: यह सर्वविदित है कि युद्ध किसी भी राज्य या देश के लिए अच्छा नहीं है। सामान्य रूप से मानवता को बहुत नुकसान। लेकिन बीसवीं शताब्दी में एक यूरोपीय देश में होने वाले युद्ध ने दूसरे यूरोपीय देश के लिए खुशी के क्षण लाए। और आप मुझे उन दो देशों के बारे में बताएं।
उत्तर: डेनमार्क - यूगोस्लाविया। डेनमार्क 1992 यूरोपीय फुटबॉल चैंपियन था।
Q101: ट्रांस-अमेरिकन एक्सप्रेस पर यात्रा कर रहे एक फ्रांसीसी व्यक्ति को याद है कि एक वैगन रेस्तरां में उसने अगली मेज पर आदमी के समान भोजन का आदेश दिया था, लेकिन यह सस्ता था क्योंकि उसने थोड़ी देर बाद लेटी। वेटर यह बताता है कि क्यों पूछा गया। तो वेटर ने क्या जवाब दिया?
एक: हम अब दूसरे राज्य में चले गए हैं जहां कर सस्ता है। इसलिए आपका खाना सस्ता था।
Q102: जापान के नागोया में फीफा विश्व कप आयोजित किया गया था। खेल में 10 मिनट तक चलने वाले ब्रेक के साथ 2 मिनट के 20 हिस्से शामिल थे। यदि आपको वहां "खिलाड़ी" मिलते हैं, तो कृपया मुझे लिखने के लिए कहें कि आपको 20 मिनट का ब्रेक क्यों दिया गया।
A: बैटरी चार्ज करने के लिए।
नोट: विश्व कप रोबोटों के बीच आयोजित किया गया था।
Q103: जब एक छिपकली अपनी पूंछ छोड़ती है, तो इसकी पूंछ कभी जमीन पर और कभी सीधी क्यों हो जाती है?
उत्तर: जब प्रतिद्वंद्वी इस पूंछ की ओर अपना ध्यान जाता है, तो पूंछ का मालिक अपने गुप्त घोंसले से भाग जाता है।
Q104: हर साल हनीबल में एक त्यौहार होता है, जहाँ दीवार पेंटिंग प्रतियोगिता बहुत रुचि है, विशेष रूप से प्रतिभागियों के बीच। अब इसके बारे में सोचो, इस त्योहार का नाम क्या है?
उत्तर: मार्क ट्वेन।
Q105: नाविकों ने पहली बार उन्हें देखा था कि वे दूरी पर टेलकोट और दूधिया सफेद मशीन पहने लोगों का एक समूह थे। उन दिनों, पुरुषों ने ऐसे समारोहों में कपड़े पहने थे। नाविकों ने वास्तव में क्या देखा था?
उत्तर: पेंगुइन।
Q106: 135 साल पहले, एक अमेरिकी फर्म ने एक ऐसी सामग्री बनाने की प्रतियोगिता की घोषणा की जो महंगी हाथी दांत की जगह ले सकती है। प्रतियोगिता में कई आविष्कारकों, इंजीनियरों और वैज्ञानिकों ने भाग लिया। उनमें हयात नाम के भाई आविष्कारक थे। उन्होंने आज एक बहुत ही सामान्य सामग्री बनाई है। क्या सामग्री थी?
उत्तर: प्लास्टिक।
Q107: यह प्रतिभा अपने आविष्कार को मेज पर रखती है, अपने डिप्टी, जॉन क्रूज़ का ध्यान आकर्षित करती है, और, अपने आविष्कार की "शाखा" को देखते हुए चिल्लाती है, "मैरी ने मेमने।" फिर यदि आप जानते हैं कि क्या हुआ, तो मुझे बताएं कि आविष्कारक क्या था, आविष्कारक नहीं।
उत्तर: फोनोग्राफ (डिवाइस इसे तब लौटाता है जब थॉमस एडिसन ध्वनि रिकॉर्ड करता है)।
Q108: यह सर्वविदित है कि खेल में एक महत्वपूर्ण भूमिका खुद एथलीटों द्वारा निभाई जाती है, रेफरी द्वारा नहीं। लेकिन किस खेल में प्रति खिलाड़ी 6,5 रेफरी हैं। यह कौन सा खेल है?
उत्तर: डबल कोर्ट टेनिस।
Q109: इसका आविष्कार प्राचीन रोम में हुआ था। पुरातत्व सामग्री के अनुसार, इसे पहले मोजे या बूट के रूप में बुने गए नरकटों से बनाया गया था, और फिर लोहे को लूप किया गया था
प्लेटों को रस्सी या पट्टा के साथ बांधा जाता है। यह क्या है?
उत्तर: तका।
Q110: रूसी पत्रिका इंटरनेशनल लॉ, 1998 के पहले पृष्ठ पर
बाघ, 2000 में मछली, 2001 में सांप की तस्वीर। लेकिन 1999 में हर पत्रिका ने खरगोश की तस्वीर के साथ एक आदमी की तस्वीर प्रकाशित की। सवाल यह है कि यह कौन है?
उत्तर: पुश्किन
नोट: यह वर्ष पुश्किन की 200 वीं वर्षगांठ थी।
Q111: आइसलैंड की राजधानी रेक्जाविक के दक्षिण-पूर्व में 112 किलोमीटर दूर एक ज्वालामुखी है। यह ज्वालामुखी अन्य ज्वालामुखियों से अलग है। अंतर क्या है?
उत्तर: यह ज्वालामुखी समुद्र के नीचे से निकलता है।
Q112: नरशाही के अनुसार, अरबों के कब्जे वाले क्षेत्र के निवासियों की अरबों में भौतिक रुचि थी। अरबों ने क्षेत्र के लोगों को एक काम के लिए 2 दिरहम दिए। किस काम के बदले में?
उत्तर: क्योंकि वह मस्जिद में आया था।
नोट: उत्तर "इस्लाम स्वीकार करें" स्वीकार नहीं किया गया है।
Q113: हमारे रसोईघर में सिंक के नीचे पाइप "S" आकार का क्यों है? हम बाथटब के तल पर भी इस स्थिति का निरीक्षण कर सकते हैं।
उत्तर: कमरे में प्रवेश करने से सीवर में अप्रिय गंध को रोकता है।
Q114: 1997 अगस्त 4 से, NASA की वेबसाइट को लगभग 220000000 लोग देख चुके हैं। वे वहां क्या देखना चाहते थे?
उत्तर: मंगल की छवियां (मंगल पाथफाइंडर उपग्रह द्वारा प्रेषित)।
Q115: सेंट पीटर्सबर्ग में समर गार्डन में एक प्रतिमा है। उसके आसपास हमेशा बच्चे होते हैं
गवजम। कुर्सी पर मौजूद बूढ़े व्यक्ति की सोच गहरी थी, जिसके पैरों में जानवरों की कांस्य प्रतिमाएँ थीं। यह आदमी कौन है?
उत्तर: इवान एंड्रीविच क्रायलोव और उनके दृष्टान्तों के नायक।
Q116: प्रसिद्ध यात्री डी। लिविंगस्टन ने इसकी तुलना एक विशाल गाजर से की थी। एक अफ्रीकी किंवदंती कहती है, "एक दिन, शक्तिशाली भगवान उससे क्रोधित हो गए और उसे तंग किया, उसकी जड़ को उल्टा कर दिया और उसके सींग को उल्टा कर दिया।" यह क्या है?
उत्तर: बाओबाब पेड़।
Q117: इसे देखो, जो व्यक्ति तुम्हें मारना चाहता है वह तुम्हें एक बलिदान देना चाहता है। लेकिन आप इसे स्वीकार नहीं कर सकते। मुझे बताओ, वह कौन व्यक्ति है जो तुम्हें खेलना चाहता है?
उत्तर: एक शतरंज खिलाड़ी (गामित का अर्थ है "खेलना")।
जीत हासिल की है)।
Q118: 1993 में, इंटरनेशनल एस्ट्रोनॉमिकल यूनियन के साथ प्रसिद्ध नीलामी घर क्रिस्टी ने बिक्री के लिए कई लॉट रखे। इस फर्म ने बिक्री के लिए क्या रखा है जो अमीरों के बीच इतना लोकप्रिय है?
A: कुछ अनाम सितारे। लॉट के खरीदार को स्टार को अपना नाम देने का अवसर दिया जाएगा।
Q119: इतिहासकार खंडमिर ने अपनी पुस्तक मकोरिमुल-अक्कल में लिखा है कि "यहां तक ​​कि प्रकृति ने भी नवोई की मृत्यु पर शोक व्यक्त किया।" खांडमीर ने ऐसा क्यों लिखा?
उत्तर: 1501 में, जब उसे दफनाया गया था, हल्की बारिश हो रही थी।
Q120: बर्मा के पहाड़ी क्षेत्रों में से एक में रहने वाले पडुआंग जनजाति में, एक महिला की सुंदरता उसकी गर्दन की लंबाई से निर्धारित होती है, और महिलाएं अपनी गर्दन को लंबा करने के लिए विशेष छल्ले पहनती हैं। पदुंगों में गंभीर पाप करने वाली महिलाओं के लिए सबसे कठोर दंड है। ऐसी सजा उस महिला पर लागू होती है जो अपने पति को धोखा देती है। किस तरह की सजा हो सकती है?
उत्तर: इसमें गर्दन पर छल्ले को हटाने के होते हैं।
Q121: लाइन A, K, Q, J,… जारी रखें।
उत्तर: 10, 9, 8,… .. (प्लेइंग कार्ड्स ए - सॉल्ट (ऐस), के-किंग (किंग), क्यू-डामा (क्वीन), जे-वालेट
(जैक))।
Q122: प्रतियोगिता के मुकाबले में तीन शक्तिशाली हथियार हैं: 1. गुणवत्ता। 2. मूल्य। 3 क्या?
उत्तर: विज्ञापन
Q123: लाल मेपल यहाँ बढ़ता है। इसकी पत्तियाँ शरद ऋतु में इतनी चमकीली हो जाती हैं कि
पेड़ एक जलती हुई मशाल की याद दिलाता है। यह कौन सा देश है?
उत्तर: कनाडा।
Q124: एडिडास के प्रतीक, स्पोर्ट्सवियर और एक्सेसरीज़ के एक प्रसिद्ध निर्माता, "थ्री लीव्स" हैं। यह तीन पत्ती वाला प्रतीक क्या दर्शाता है?
उत्तर: यह तीन पत्ती तीन महाद्वीपों का प्रतिनिधित्व करती है।
Q125: 1751 में, आव्रजन इंग्लैंड में सुधार से असंतुष्ट था। वे सुधार के आयोजक, स्वामी के घर गए और कहा, "हमें 2,5 प्रतिशत वापस दें।" उन्होंने क्या वापसी की मांग की और वह किस तरह का सुधार था?
उत्तर: "हमें 2,5 महीने वापस दें।"
नोट: उस समय इंग्लैंड में कैलेंडर बदल गया था। नतीजतन, इसे 2,5 महीने के लिए स्थगित कर दिया गया था।
Q126: हथियारों के किस देश में घोड़े पर सवार व्यक्ति को दिखाया गया है?
उत्तर: मंगोलिया।
Q127: यह कला 16 वीं -17 वीं शताब्दी के पुनर्जागरण के दौरान दिखाई दी। इटली की
फ्लोरेंस में कवि, संगीतकार और कलाकार इस कला के संस्थापक थे। इस कला में, उन्होंने विभिन्न प्रकार की कला (कविता, संगीत, नाटक, ललित कला) को संयोजित किया। तब से, कला दुनिया भर में फैल गई है। यह किस तरह की कला है?
उत्तर: ओपेरा।
Q128: विशाल गर्म रेगिस्तान में रहने वाले बेडौंस के लिए, यह रंग पवित्रता का रंग, खुशी और सुंदरता का रंग, स्वर्ग का रंग है। यह क्या रंग है?
उत्तर: हरा।
आप पृथ्वी जैसे ग्रहों के बारे में क्या जानते हैं?
Q129: पांचवीं शताब्दी ईसा पूर्व में रहने वाले एक यूनानी विद्वान हेरोडोटस ने कहा, "यह नील नदी का उपहार है।" उसका क्या मतलब था?
उत्तर: मिस्र।
Q130: एक हाथ रहित पैर एक दरवाजा खोलता है। हम सभी छोटी उम्र से जानते हैं कि यह हवा है। लेकिन मुझे बताएं कि कैसे लिथुआनिया के एंटाना कोंट्रिमस, जो गिनीज बुक ऑफ रिकॉर्ड्स में हैं, ने 2001 मार्च 11 को 59 किलो की लड़की को बिना हथियार और पैरों के 10,93 सेकंड के लिए उठा लिया।
उत्तर: दाढ़ी के साथ।
Q131: XNUMX वीं शताब्दी में, नीदरलैंड के ज़ैंडम में एक शिपयार्ड में एक दिन एक नया बढ़ई दिखाई दिया। कई अन्य लोगों की तरह, वह तख्तों को सँवार रहा था, नाखूनों को नोंच रहा था और भारी बोझ ढो रहा था। काम के बाद, वह लंबे समय तक शहर में घूमता रहा, जितना संभव हो उतने दिलचस्प चीजों को देखने के लिए उत्सुक था। बाद में, ज़ांदम के लोग यह जानकर हैरान थे कि यह युवा बढ़ई वास्तव में एक रूसी था जिसने विदेश यात्रा की थी। वह रूसी आदमी कौन था?
उत्तर: पीटर आई।
Q132: लतीफा। पति एक पर्यटक यात्रा से घर आया और अपनी पत्नी की तस्वीरें दिखाईं। "यह वेनिस है, यह नेपल्स है, यह रोम है।" उसकी पत्नी ने एक तस्वीर ली और उसे दिखाते हुए कहा, "तुम बहुत नशे में हो।" सवाल यह था कि तस्वीर में कैद क्या था।
उत्तर: पीसा का लीनिंग टॉवर।
Q133: उन्हें पहली बार 1947 में अमेरिकी व्यापारी अर्नोल्ड ने पहाड़ों में देखा था। तब से, उन्हें अकेले संयुक्त राज्य अमेरिका में लगभग 80000 लोगों द्वारा देखा गया है। वे क्या हैं?
उत्तर: उड़न तश्तरी।
Q134: बोद्रिरल्स ने कहा, "वह एक नौकर है जो कैदियों के साथ जेल भरता है।" यह क्या है?
उत्तर: शराब।
Q135: प्रसिद्ध राजनीतिज्ञ ओटो वॉन बिस्मार्क ने कहा: लोग शिकार के बाद, यात्रा के दौरान और पहले झूठ बोलते हैं। सवाल है, पहले क्या?
उत्तर: चुनाव से पहले।
Q136: यह हॉलीवुड, चश्मा, अंडा, चावल और यहां तक ​​कि मोनो भी हो सकता है! यह क्या है?
उत्तर: आहार।
Q137: रूसी वैज्ञानिक कातिमीरयाज़ेव ने कहा: “यह मानव विचार के महान आविष्कारों में से एक है
" उसने इसका वर्णन इस तरह क्यों किया?
उत्तर: अच्छी तरह से ढकी हुई गेहूं की रोटी।
Q138: हंगरी में, नए साल की मेज पर विभिन्न प्रकार के व्यंजन, नमकीन, साग, और विभिन्न प्रकार के व्यंजन परोसे जाते हैं। गुल्लक को पूरी तरह से मेहमानों के लिए लाया जाता है। लेकिन यह केवल मेज पर व्यंजनों का एक सेट नहीं है। किस प्रकार का भोजन?
उत्तर: पोल्ट्री।
नोट: क्योंकि उनकी समझ के अनुसार, यदि एक पक्षी उड़ता है और उसका मांस छुट्टी की मेज पर रखा जाता है, तो वर्ष का आशीर्वाद और खुशी उड़ जाएगी।
Q139: इसे कज़ाकों में "कुरेश", जॉर्जियाई में "चिदोबा", अर्मेनियाई में "कोक्स" और अजरबैजान में "ज्युलेश" कहा जाता है। इसे उज़्बेक में क्या कहा जाता है?
उत्तर: "संघर्ष।"
Q140: 1 जगुआर, 2 कुत्ते, 1 ऊदबिलाव, 4 भालू, 1 चील, 4 उल्लू, 1 बत्तख, 1 बत्तख की नाक, 1 यक्षिण, 1 रैकून, एक बालक और एक लड़की, 1 खरगोश, 1 कोयोट, 1 भेड़िया, और 2 ग्रीक देवी। इस पंक्ति में कनेक्शन ज्ञात कीजिये?
उत्तर: ओलंपिक शुभंकर।
Q141: सेना राज्य का मुख्य बल है। उदाहरण के लिए, उत्तर कोरिया में, जनसंख्या का 5%
सेना में कार्य करता है। इस देश में, 2004 तक, सबसे अंतरराष्ट्रीय सेना का गठन किया गया था। 7622 सैनिक 136 विभिन्न राष्ट्रीयताओं के हैं। सवाल यह है कि यह कौन सा देश है?
उत्तर: फ्रांस।
Q142: अमेरिकी दंत चिकित्सक जोसेफ बेरकोवस्की के अनुसार, इस महिला की चेहरे की संरचना मनुष्यों के लिए सबसे विशिष्ट उपस्थिति है। यह उसके सामने के दांत थे जिसने उसे ऐसा सोचने के लिए मजबूर किया। यह महिला कौन है?
उत्तर: मोना लिसा - जोकोंडा।
Q143: जर्मनी में एक ऐसा रेस्टोरेंट है जिसे Unsicht कहा जाता है, जो "अदृश्य" के रूप में अनुवाद होता है। रेस्तरां के इस नाम के 2 कारण हैं। 1 सभी सेवाओं को अंधेरे में किया जाता है। आप हमें 2 लिखें।
उत्तर: अंधे को वहां सेवा दी जाती है।
Q144: रोमन सम्राट फिलिप अरबों ने 248 अप्रैल, 6 ई। को बहुत ही भव्य अवकाश मनाया।
रोक लेंगे। सवाल यह था कि उसने क्या मनाया?
उत्तर: रोम की 1000 वीं वर्षगांठ।
Q145: ग्रीक से अनुवादित होने पर "क्रिस्टेलोस" शब्द का क्या अर्थ है?
उत्तर: बर्फ।
Q146: H. Nu'man और A. Shorahmedov ने इस आदमी के बारे में "फादर" उपन्यास लिखा।
उज़्बेफिल्म स्टूडियो ने "अर्थपूर्ण लघु जीवन" नामक एक फीचर फिल्म बनाई है। वह आदमी कौन था?
उत्तर: कॉमरेड ओहुनबोव।
Q147: यूनानियों ने इसे स्फिंक्स कहा। वह जिस निष्पादन शैली का उपयोग करता है वह लोगों को आकर्षित नहीं करता है। एक प्रसिद्ध साहित्यिक नायक ने भी निष्पादन की इस पद्धति का उपयोग किया। अब मुझे बताइए कि स्फिंक्स का ग्रीक में क्या मतलब है, इसका नाम नहीं।
उत्तर: घुट।
नोट: हम एक दम घुटने वाले सांप के बारे में बात कर रहे हैं। साहित्यिक नायक ओथेलो है।
Q148: कैस्टर और पोलीडविक, हरक्यूलिस और मेलिएग्र, ऑर्फ़ियस, पेले और टेलमॉन। जो अपने
प्रबंधक कौन है
उत्तर: जेसन।
Q149: मुक्केबाजी सभी को अच्छी तरह से पता है। लेकिन बॉक्सिंग शब्द का अर्थ ऐसी जगह से भी है जहां किसी खेल के उपकरण खड़े होते हैं। यह कौन सा खेल है?
उत्तर: सूत्र 1
Q150: इंडोनेशियाई द्वीप बाली पर रहने वाले प्रत्येक व्यक्ति को उसके जीवन में तीन बार स्ट्रेचर पर मंदिर लाया जाता है: पहली बार जब कोई लड़का या लड़की यौवन तक पहुंचते हैं, और दूसरी बार शादी में। तीसरी बार कब है?
उत्तर: जब मैंने पहला बेटा देखा।
Q151: दक्षिण अफ्रीका में रहने वाले गुरेरो के गोत्र में एक कहावत है, "पड़ोसी होने से बड़ा दुर्भाग्य उनके लिए कोई और नहीं है।" तो इस कहावत के बारे में क्या या कौन है?
उत्तर: जुड़वा बच्चों के बारे में।
नोट: गुरेरो जनजाति में, जुड़वाँ को पवित्र माना जाता है और वे आसानी से अपने पड़ोसी के घर में अपने स्वयं के अलावा प्रवेश कर सकते हैं और वे जो चाहें कर सकते हैं, जो निश्चित रूप से पड़ोसियों के लिए कुछ असुविधा का कारण बनता है।
Q152: तुर्कमेन लेखक बर्डी केरबोबेव ने कहा, "मैं इसे भाई के रूप में उज़्बेक साहित्य के आकाश में चंद्रमा मानता हूं। कौन स्वीकार नहीं करता है कि उसके प्रसिद्ध कार्य उजबेकिस्तान की धरती पर चमकते हैं? " उसने लिखा। उसने किसके बारे में लिखा था?
उत्तर: मूसा तश्मुहम्मद ओयबेक।
Q153: चीनियों के पास एक ऐसा वाक्यांश है। "जेन डू-दी शाओ" यहां "डू" और "शाओ" का अर्थ "अधिक" और "कम" है। और आप मुझे पूरा वाक्यांश लिखें।
उत्तर: "अधिक लोग - कम भूमि।"
Q154: पहली बार वाशिंगटन मेट्रो पर जाने वाला व्यक्ति चकित होने के लिए बाध्य है। इसमें इलेक्ट्रिक लाइट को कुशलता से गढ़ा गया है। लोग कहते हैं, "वाशिंगटन मेट्रो सब ठीक है, ठीक वैसे ही जैसे कि जीवन के बाद। सवाल यह है कि बिंदुओं के स्थान पर क्या वाक्य रखा जाना चाहिए?
उत्तर: आप अपनी खुद की छाया नहीं देखते हैं। बाद के जीवन में, लोगों की कोई छाया नहीं होगी।
Q155: वह दुनिया में सबसे अधिक अतुलनीय प्राणी है। क्योंकि वह 2 घंटे में 40 मक्खियों और मच्छरों को खा सकता था। वह कौन सा जीव है?
उत्तर: निनाची।
Q156: अतीत में, कुछ यूरोपीय देशों में कूरियर द्वारा वितरित एक पत्र कहा जाता था, और आज इसे एक खेल आयोजन के रूप में जाना जाता है। यह कौन सा शब्द है?
उत्तर: रिले।
Q157: ऑस्ट्रेलियाई आदिवासी मुर्गे को "शिकार का पक्षी" कहते हैं। एक राष्ट्र ने उन लोगों पर विचार किया जिन्होंने बिना किसी डर और साहस के यह किया। आप मुझे उज़्बेक में इसके कम से कम 3 प्रकार बताइए, न कि यह किस तरह का काम है।
उत्तर: हंसो, मुस्कुराओ, मुस्कुराओ।
नोट: Abarogenes एक मुर्गा को "हंसता हुआ पक्षी" कहता है।
Q158: इस चीज का आविष्कार 1895 में ज्यूरिख के एक व्यक्ति ने किया था। परंतु उसका
लोकप्रियता धीरे-धीरे जारी रही। प्रथम विश्व युद्ध तक यह नहीं था कि उनका प्रचार व्यापक था और युद्ध में इसकी सुविधा साबित हुई थी। मुझे उस आविष्कारक का नाम बताइए, इसके बारे में नहीं।
उत्तर: गिलट।
Q159: यह महान कलाकार, जो अपनी क्षमताओं और प्रतिभाओं के साथ पूरी दुनिया को जीतने में सक्षम था, 56 वर्ष की आयु में, अर्थात् उनके जन्मदिन पर मृत्यु हो गई। वह कौन है?
उत्तर: विलियम शेक्सपियर।
Q160: उनका जन्म महान गिरावट के समय में हुआ था। उन्हें अपने परिवार को जल्दी छोड़ना पड़ा। वह जिंदा रहने के लिए कॉन्सर्ट्स पर जाने लगा। उनका अंतिम संगीत कार्यक्रम उनके लिए दुखद रूप से समाप्त हो गया। मुझे नायक और उसका हत्यारा बताओ।
उत्तर: घोंघा और लोमड़ी।
Q161: अमेरिका में किए गए सर्वेक्षणों के परिणामस्वरूप, "आप कौन बनना चाहते हैं?"। बालवाड़ी उम्र की 40% लड़कियां इस सवाल का जवाब देती हैं। फिल्म का नायक, जिसे 1999 में रिलीज़ किया गया था, ने इस प्रक्रिया से प्यार किया होगा, वह काम शुरू किए और खत्म किए बिना ही चला गया होगा। ध्यान देने योग्य प्रश्न, इस "पेशे" को लिखें।
उत्तर: दुल्हन।
Q162: इस राज्य का नाम एक अरबी शब्द से लिया गया है जिसका अर्थ है "भूमि, पानी के बीच द्वीप"। इस देश का नाम क्या है?
उत्तर: अल्जीरिया।
Q163: 18 अप्रैल की रात को हजारों लोग कटघरे में आ गए। रात 8 बजे 11 वीं एवेन्यू पार करना असंभव था। हर कोई अपने लिए सबसे मूल्यवान "कार्गो" की प्रतीक्षा कर रहा था। नीचे लिखें कि ये लोग अधिकतम सटीकता के साथ किसकी प्रतीक्षा कर रहे हैं।
A: टाइटैनिक आपदा से बचे लोग।
14 दिलचस्प तथ्य जो आपको मधुमक्खियों के बारे में नहीं पता थे
Q164: एम। गेरासिमोव अपने काम "अरब और सागर" में कुछ जानकारी देते हैं। उन्होंने कहा कि बीसवीं सदी की शुरुआत में, महिलाओं को यात्री जहाजों पर जाने की अनुमति नहीं थी। कप्तान महिलाओं को बोर्ड पर नहीं चाहते थे। यहां तक ​​कि अगर वह रिहा हो गया, तो उसे 2-3 बार शुल्क के लिए छोड़ दिया गया। इसका कारण क्या है?
A: उन्होंने सोचा कि महिलाएं अधिकार लाएंगी।
Q165: महान विचारक मीर अलीशर नवोई ने इस शब्द के प्रत्येक अक्षर को एक अर्थ दिया। यह शब्द एकता, खुशी, अनुग्रह, परिणाम और प्रेम का प्रतीक है। यह कौन सा शब्द है?
उत्तर: इस्लाम।
Q166: इस शब्द का अर्थ 'कोई स्थान नहीं है, काल्पनिक स्थान', अन्य मान्यताओं के अनुसार इसका अर्थ है 'आरामदायक जगह'। यह एक अवैज्ञानिक, आदर्श सामाजिक व्यवस्था की छवि है। यह कौन सा शब्द है?
उत्तर: स्वप्नलोक।
Q167: मौसम के अध्ययन के कई वर्षों के परिणामस्वरूप, वैज्ञानिकों ने पाया है कि बड़े शहरों में सप्ताह में दो दिन, हवा अन्य झीलों की तुलना में ठंडी होती है। बड़े शहरों में कौन से दो दिन ठंडे होंगे और क्यों?
उत्तर: शनिवार और रविवार, क्योंकि इन दिनों कारखाने काम नहीं करते हैं और गर्म हवा का उत्सर्जन नहीं करते हैं।
Q168: कोई फर्क नहीं पड़ता कि कोई व्यक्ति इस राज्य में रहता है, अगर वह स्नान करना चाहता है, तो वह समुद्र तट पर बस ले सकता है, डुबकी लगा सकता है और उसी दिन घर लौट सकता है। क्योंकि द्वीप के सबसे चौड़े हिस्से में, एक किनारे से दूसरे किनारे की दूरी 230 किमी से अधिक नहीं है। यह कौन सा देश है?
उत्तर: क्यूबा।
Q169: ग्रीक में, इस क्षेत्र के नाम का अर्थ है "एक जहाज को नेविगेट करने का कौशल"। आजकल, इस क्षेत्र से संबंधित लोग भी जहाज चलाते हैं, लेकिन उनके जहाजों में न तो पाल होते हैं और न ही भाप के इंजन होते हैं। यह कौन सा क्षेत्र है?
उत्तर: कॉस्मोनॉटिक्स।
Q170: 1970 के दशक में USSR में बनाए गए कुछ डिब्बे में कुछ खास अक्षर लिखे होते हैं। उदाहरण के लिए: "ए", "Á", आदि तार्किक रूप से सोचते हैं कि इनमें से कौन सा अक्षर अंतिम है और इसका क्या अर्थ है।
उत्तर: अंतिम अक्षर "is" है।
नोट: ये पत्र उस महीने को दर्शाते हैं जिसमें जारी किया गया था। "ए" - जनवरी, "Á" - फरवरी, आदि रूसी वर्णमाला में 12 अक्षर "," हैं
Q171: 85 वर्षीय एकेडमिक की शादी हो रही है। वह अपनी शादी में कहता है: “सागर प्रेम का एक उदाहरण है। मैं इसके बिना नहीं रह सकता। मैं उससे प्यार करता था और मुझे इससे कोई शर्म नहीं है। ” किसकी शादी थी?
उत्तर: जैक्स यवेस Cousteau।
Q172: स्विट्जरलैंड की कुछ जेलों में, एक सफेद झंडा लटका हुआ है। इसका क्या मतलब है?
उत्तर: जेल में एक भी कैदी की अनुपस्थिति में एक सफेद झंडा लटका दिया जाता है।
Q173: नीदरलैंड के एक ड्राइविंग स्कूल की सड़कें जानबूझकर बहुत खराब हैं। इसका सटीक कारण क्या है?
उत्तर: ड्राइवरों को जीवन में धीमे चलने के लिए।
Q174: यदि कोई अमेरिकी फ्लोरिडा में पैदा हुआ था, तो उसके जन्म के बारे में
जहां प्रमाणपत्र कहता है "न्यूयॉर्क J161TH," यह वही है जहां फ्लोरिडा है
उत्पन्न होने वाली?
एक: यह एक डिजिटल कार में है जन्म के समय कार फ्लोरिडा में थी।
Q175: एक पारंपरिक स्पेनिश बुलफाइट केवल 20 मिनट तक रहता है
दर्शक इसे घंटों देख सकते हैं। एक बुलफाइट का समय 20 मिनट तक सीमित क्यों है?
उत्तर: लगभग 20 मिनट के बाद, बैल को पता चलता है कि उस व्यक्ति पर हमला करना आवश्यक है, न कि लाल कपड़े से, जो टारपीडो के जीवन के लिए खतरनाक है।
Q176: जापान में युद्ध के दौरान कबूतरों का उपयोग करते हुए अपने सैनिकों को रिपोर्टिंग
जब कोई समस्या होती है। यही है, संदेश ले जाने वाले कबूतर को दुश्मन के स्नाइपर्स द्वारा गोली मार दी जाएगी या शिकार के पक्षियों द्वारा हमला किया जाएगा, और संदेश वांछित गंतव्य तक नहीं पहुंचेगा। तब सफल जापानी को इस समस्या का हल मिल गया, और यह खबर पहले की तरह बिना किसी चोट के अपने गंतव्य तक पहुंचने लगी। कबूतरों को लेकर क्या खबरें आईं?
उत्तर: उन्होंने कबूतर की एक नई नस्ल पर प्रतिबंध लगा दिया है जो रात में भी उतनी ही आसानी से उड़ सकता है जितना दिन में।
Q177: संयुक्त राज्य अमेरिका में यह ठीक है, जापान में यह नहीं है, और हमारे देश में यह खाड़ी के रूप में है। सवाल यह है कि आखिर बात क्या है
चल रहा?
उत्तर: यह तारीख की अभिव्यक्ति थी।
नोट: संयुक्त राज्य अमेरिका में, पहले महीने, फिर दिन और अंत में वर्ष। जापान में, पहले एक साल, फिर एक महीना, फिर
कु। हमारे पास दिन, महीना, साल है। उदाहरण के लिए: 17.03.1977।
Q178: 1967 में पेरिस में एक फोटो स्टूडियो खोला गया। इसके ग्राहक अधिक से अधिक ढूंढ रहे हैं
शुरू करना। यह फोटो स्टूडियो हमेशा व्यस्त और शोरगुल वाला था। बता दें, यह एक फोटो स्टूडियो है
यह दूसरों से अलग कैसे था?
A: इस फोटो स्टूडियो में कुत्तों की तस्वीरें ली गईं।
Q179: हम में से प्रत्येक ने हमारे युवाओं में कई परियों की कहानियां सुनी हैं। बूढ़ी औरत,
अदृश्य आदमी, आदि तुम मुझे एक प्राणी के लेखक बताओ जिसमें छह पैर, एक सिर, दो आँखें और एक पूंछ है।
उत्तर: मेन रीड ("हेडलेस राइडर")।
Q180: इस देश के मूल निवासी खुद को खमेर कहते हैं। यह कौन सा देश है?
उत्तर: कंबोडिया।
Q181: शहरों के नाम लिखिए: हेनचेन, यान्ची, अन्बियन, फिंचजेन, यनचास… लिखिए कि उन्हें क्या एकजुट करता है।
उत्तर: चीन की महान दीवार।
Q182: उस वृक्ष को मध्य एशिया में एक विशिष्ट वृक्ष माना जाता है। अकाल के वर्षों में भी, जो लोग अपने चरम पर पहुंच गए, वे बच गए। इसे किसी पेड़ को काटना दुर्भाग्य माना जाता था। वह कैसा है
पेड़?
उत्तर: शहतूत का पेड़।
Q183: जापानी में, "होना" का अर्थ है बैठना। तो इसमें "टेरिब" कैसे अनुवाद करता है?
उत्तर: टीवी के सामने बैठना।
Q184: अमेरिकी वैज्ञानिकों ने आबादी में टेलीविजन देखने की प्रक्रिया का अध्ययन करते हुए एक दिलचस्प सहसंबंध खोजा है। विज्ञापन के समय, शहर की उपयोगिताओं में से एक पर भार तेजी से बढ़ेगा। यह कौन सी उपयोगिता है?
उत्तर: सीवेज।
Q185: ग्रीक दार्शनिक डेमोक्रिटस ने एक बार कहा था: अगर कोई अच्छे दूल्हे से मिलता है, तो उसे एक बेटा होगा। यदि आप एक बुरे दूल्हे से मिलते हैं ... वाक्य पूरा करें।
उत्तर: आप अपनी बेटी को भी खो देंगे।
Q186: यह Utkir Hoshimov के "नोटबुक के फ्रेम में शिलालेख" में लिखा है: पहला, ज़ाहिर है, पाठक। दूसरा क्या है?
उत्तर: समय।
Q187: यह मछली, जो दुनिया भर में पाई जाती है, तालाबों और झीलों में रहती है। इसका नाम एक ग्रीक शब्द से लिया गया है जिसका अर्थ है "कई बच्चे", "सरुरुग"। यूनानियों ने इस मछली को इस नाम से कुछ भी नहीं कहा, वास्तव में, इस मछली के कई संतान हैं। इस मछली का नाम क्या है?
उत्तर: कार्प।
Q188: कुछ फ्रांसीसी लोग चीनी के बारे में ऐसे चुटकुले बनाते हैं। चीनियों की 3 इच्छाएँ हैं: उन्होंने बारूद का आविष्कार किया, लेकिन बारूद का नहीं, उन्होंने छपाई का आविष्कार किया, लेकिन अखबार का नहीं, उन्होंने खाद का आविष्कार किया, लेकिन नहीं…। तो चीनियों ने क्या नहीं किया?
उ: उन्होंने अमेरिका नहीं खोला।
प्रश्न 189: 1912 नवंबर 13 को, मैंने आंतरिक मामलों के केमेरोवो क्षेत्रीय विभाग में रखे गए "केस" के पेज 91 को नमनगन के चुक्कुर स्ट्रीट जिले में ममताखोजा और खोलाम्बी से पैदा हुए एक लड़के के बारे में पढ़ा: "कैदी 1944 9 को 14: 00 मार्च को फुफ्फुसीय तपेदिक ग्रेड 2 पैलोग्रा और अस्पताल में दिल की विफलता 3. से मृत्यु हो गई। ” वह कौन था?
उत्तर: उस्मान नासिर।
Q190: उनकी मातृभूमि बंगाल है। इव। 327 में, जब अलेक्जेंडर द ग्रेट ने भारत पर मार्च किया, तो उन्होंने इसे "मधुमक्खियों के बिना शहद" कहा। यह क्या है?
उत्तर: गन्ना।
Q191: 100 मीटर के डैश में ओलंपिक के इतिहास में कई चैंपियन हैं। किंतु वे
इनमें थॉमस बर्क का नाम भी शामिल है, जो 1900 में चैंपियन बना। वह अलग है
एथलीटों के विपरीत, वह पहली चीज का उपयोग करने वाला था और एक चैंपियन था। मुझे बताओ, थॉमस बर्क के विशेष उल्लेख का कारण क्या है?
A: वह एक रन में अपने घुटनों पर शुरुआत करने वाले पहले व्यक्ति थे।
Q192: वे "जीवित डिब्बे" की तरह हैं। इसीलिए उन्हें जहाजों पर लाद कर ले जाया जा रहा है। यह क्या है?
उत्तर: विशालकाय कछुए।

एक टिप्पणी छोड़ दो

ArabicChinese (Traditional)EnglishFrenchGermanHindiKazakhKyrgyzRussianSpanishTajikTurkishUkrainianUzbek